воскресенье, 8 марта 2015 г.

Акция «Чтобы помнили…» 11 февраля 2015 года в нашей гимназии была проведена акция «Чтобы помнили…» в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, посвященной 70-летию освобождения Кубани и города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.
В этот промозглый февральский день наш 9 класс «Меркурий» посетил замечательный человек, осветивший всё своим присутствием. Он словно разогнал тяжелые тучи своим живым, эмоциональным рассказом. Его имя Алексей Алексеевич Бобин – Жуковец, и.о. председателя комитета ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов. Несмотря на то, что тема, поднятая в этот день, была и серьезной, и животрепещущей, разговор, сложившийся между нами был легким и непринужденным.
Кстати, его рассказ о Севастополе был нам особенно интересен, потому  что на осенних каникулах наш класс совершил чудесную поездку в Крым! Ветеран рассказывал о секретном заводе подводных лодок в Балаклаве, об обороне Севастополя. Мы слушали, словно зачарованные, всё больше и больше погружаясь в собственные воспоминания, ведь то, о чем говорил Алексей Алексеевич, мы видели собственными глазами – подземный водный канал, подводные лодки, корабли.
Мы говорили о жизни до и после войны, о самой войне, о людях, о России – и одного урока нам явно не хватило. Алексей Алексеевич и раньше приходил к нам в класс, и мы надеемся, что еще не раз увидим его в стенах гимназии, чтобы сказать всё, что не успели.
Учитель русского языка МБОУ гимназии № 92 Фролова Л.К.

1 комментарий:

  1. Приятно, что в нашей школе активно проводятся мероприятия на такие важные и патриотические темы.

    ОтветитьУдалить