понедельник, 16 февраля 2015 г.

Сочинение Андрея ученик 8 класса «Ригель» на тему «Мой Краснодарский край».  Я счастлив, что живу в нашем Краснодарском крае. Здесь я родился и вырос, здесь родились мои родители, бабушки и дедушки, здесь жили мои далекие предки. Я живу в крае, где побывали Пушкин, Лермонтов, Чехов, Маяковский, Шаляпин. Я горжусь тем, что в общем хоре моей Отчизны есть ледяное дыхание ледников, ромашковые поляны, бурные потоки рек, ласковое море, Кубань, гордой георгиевской лентой опоясывающая степи, и кавказское гостеприимство. Мне приходилось бывать во многих странах, на разных континентах, но спустя неделю мне всегда хотелось вернуться на родину. Здесь по-особенному пахнут цветы, поют птицы, светит солнце. Когда-то наш край был бесконечной степью, по которой кочевали древние народы. С тех давних времен в культуре нашего края перемешались и оставили свой след традиции многих народов. Все это наполняет особым чувством сердца современников, живущих на Кубани. Я горжусь историей своего края, героическими делами наших предков, которые отстояли эти земли и обустроили их.
Я бывал во многих местах, а побережье Черного моря. Мужественный Новороссийск… Здесь на Малой Земле во время Великой Отечественной войны шел жестокий бой за освобождение от фашистов. Красавица Анапа,  где так приятно отдыхать на золотых песках. Праздничный Геленджик, радующий нас своими карнавалами и фестивалями. Труженик Туапсе с его шумным портом и железнодорожными узлами. И наконец. Жемчужина нашего побережья – Сочи, ставший курортом мирового значения. Я горжусь тем, что этот город стал олимпийским, в чем большая  заслуга всех людей Краснодарского края. Мне нравится, что в нашем крае сохраняются народные традиции. В Тамани есть замечательное место «Атамань», где проводятся народные праздники, ярмарки, гуляния. У нас есть много народных и профессиональных фольклорных коллективов. Кубанский казачий хор знают и любят во всем мире. Этим коллективом руководит наш замечательный земляк В.Г.Захарченко.
Наш край замечателен не только красивой природой, но и прекрасными людьми. Мы гордимся нашими спортсменами Поддубным И.В., Брагиной Л.И, Мачуга В.Н., космонавтами В.В. Горбатко, А.Н. Березовой, учеными П.П. Лукьяненко и В.С. Пустовойтом. Я горжусь ребятами, проходящими военную службу, бабушками, воспитывающими внуков, врачами, не отходящими от больных в реанимационных палатах, учителями, в  стотысячный раз объясняющих закон Ньютона, рабочими, студентами. Я горжусь нашими людьми. Для которых понятие «Родина» - не просто слово. Теми, кто шел в огонь войны, не думая о себе, кто заслонял собою женщину с ребенком, кто трудился в тылу, кто ковал Победу. Мало осталось тех, кто пережил страшные дни второй мировой. И разве не дрогнет у вас сердце, когда Вы подарите простой весенний цветок одинокому седому ветерану, проходя по нарядным майским улицам?
 Я горжусь духом русского человека, его характером. Главное его свойство – пожертвовать собой ради другого, порадоваться чужому счастью, простить врага. Люди нашего края одними из первых откликнулись на горе Крымска . Приморья и Малороссии и от всей души радовались воссоединению Крыма с Россией. Я горжусь нашим Президентом как человеком, болеющим за нашу Родину, горжусь нашим губернатором и нашим мэром города, делающими все, чтобы край и город были краше, а людям жилось лучше. Я, наконец, горжусь своей семьей, учителями нашей гимназии, которые помогли полюбить мой край таким, какой он есть.

1 комментарий:

  1. Я рада что дети гордятся своей родиной, семьёй и учителями.

    ОтветитьУдалить