вторник, 20 сентября 2016 г.

В гостях у ветеранов.
Многое мы знаем о Великой Отечественной войне, блокаде Ленинграда - это было страшное время для всех! Много людей погибло тогда, но кто дожил до наших дней, рассказывают нам о тех непростых днях.
С семьёй Максимовых я познакомилась на уроке мужества - эта семья ветеранов Великой Отечественной войны. Наш класс приходит к ним в гости каждый месяц.
 Вот и я 31 августа 2016 года со своей семьёй пришла к ним в гости, где нас уже ждали. Нас усадили за стол, и мы начали общаться. Мы разговаривали о чём-то своём - о семье, о школе, о моей классной руководительнице Селивановой Наталье Эдуардовне, но не успели мы договорить, как разговор пошёл о войне.  Екатерина Александровна рассказывала нам, как в 7 лет её родители умерли, как попала она в детский дом, и как Николай Фёдорович познакомился с ней. Спрятать слезу было невозможно. После они читали нам стихи и пели песни, и мы с радостью их слушали. Накормив, напоив нас, мы не заметили, как наступил вечер. Позже мы поблагодарили их за прием, и пошли домой.
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, Спасибо Вам за то, что вы есть!!!
Ученица 7 класса «Капелла» Рудь Екатерина