суббота, 6 мая 2017 г.

Урок мужества в 8 классе «Юнона». Классный руководитель Экшиян Алиса Андреевна.

5 мая 2017 года во всех школах нашего города прошли школьные линейки, посвященные 9 мая. Мы не застали эту войну, но рассказы бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек напоминают нам о том, что произошло 72 года тому назад. Линейка произвела на нас большое впечатление, нельзя было сдержать своих эмоций. Слезы катились из глаз, когда малыши исполняли песни военных лет, а ветераны рассказывали о своих победах.

После линейки мы прошли в класс, где у нас состоялась очередная встреча с ветераном. И этот ветеран Максимов Николай Федорович. Он рассказывал о том, что когда началась война, ему было всего 7 лет. Родился он в Краснодаре. Несколько раз его спасала мама от гибели. Пережив все это, он остается очень жизнерадостным человеком. Мы узнали, что он пишет стихи. Во время нашей встречи он показал нам несколько своих сборников.
Отдельно хочется отметить с какой любовью, и каким трепетом он рассказывал нам о своей жене Максимовой Екатерине Александровне.   Она в семилетнем возрасте была блокадницей Ленинграда. Николай Федорович читал нам стихи, посвященные своей половинке, он ее так ласково и нежно называл на протяжении всей нашей встречи.
После встречи с ветераном на страницах газет военных лет мы писали свои отзывы об услышанном и увиденном. Пашкина Арина даже сочинила стихи:
Солнца луч щеки моей коснется,
Безрадостно мне утро улыбнется.
И вспомню я о тех былых годах,
Когда деды и прадеды сражались
За гордый род,
За русский наш народ.
Давайте помнить о девятом мае –
Когда фашисты сдались нам.
Давайте помнить о девятом мае –
Когда солдаты возвратились к близким и друзьям.
Помним! Гордимся! Наследуем!