понедельник, 12 февраля 2018 г.


Митинг около памятника 500 советским воинам и мирным жителям, погибшим от рук фашистских захватчиков – Мемориального комплекса «Жертвам фашизма»
9 февраля 2018г., накануне 75-летия освобождения кубанской столицы от немецко-фашистских захватчиков, учащиеся 1 класса «Омега» МБОУ гимназии № 92  вместе с родителями и руководителем тимуровцев  Ботнарь Ириной Петровной посетили мемориальный комплекс «Жертвам фашизма» .
Дети очень ждали этого момента, учили стихи, покупали цветы, чтобы почтить память погибших. Это был первый выезд всего первого  класса на такое серьезное, волнительное и очень важное мероприятие.
Несмотря на то, что шел дождь, дети в резиновых сапогах и с зонтами выполнили свой гражданский долг. При рассказывании стихов, так эмоционально и трепетно, у родителей невольно заблестели глаза. Казалось, что это капли дождя, а нет…это были слезы.

По окончании митинга, прочитав хором на пьедестале надпись: «Здесь покоится прах 500 советских воинов, зверски замученных фашистами в 1942-1943 годы», девчонки и мальчишки 1 класса «Омега» приобщились к традиции всего человечества и почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания, возложив цветы к монументам.
Слова, высеченные на плите: «Остановись на мгновенье! Под этими плитами стонет земля!» оставили след в сердцах юных учеников.
Учитель  начальных классов,
руководитель тимуровцев  1 класса  «Омега»
МБОУ гимназии №92 Ботнарь И.П.


Комментариев нет:

Отправить комментарий