пятница, 4 мая 2018 г.

История выпускников нашей гимназии, ушедших на фронт.

В МБОУ гимназии № 92  есть в холле 1 этажа   мемориальная доска, в память о выпускниках, ушедших на фронт из школы № 46, на месте которой сейчас находится  гимназия № 92. На  мемориальной доске написано «Слава героям,   павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. Воспитанники школы № 46 и фамилии старшеклассников,  ушедших на фронт прямо со школьной скамьи. Все они погибли, защищая Родину.
 Директор нашей гимназии Алла Антоновна Рагозина когда–то была ученицей школы № 46, в здании которой сейчас находится гимназия. Она уделяет большое значение патриотическому воспитанию детей.
Тимуровцы гимназии продолжили поисковой деятельностью и в наше время. Мы продолжаем  собирать информацию о героических днях  и о не менее  героических людях - наших бабушках, дедушках, наших родственников. Так мы создали  книгу «Книга памяти тимуровцев гимназии № 92 г. Краснодара», из материалов которой теперь готовим митинги, которая лекторская группа тимуровцев 7 класса «Капелла»  под руководством Селивановой Н.Э.  проводит в феврале около мемориальной доски.

Я считаю, что наша молодежь  должна  как можно больше знать о тех страшных днях, чтобы  сохранить историю в памяти нашей и передать нашим детям! Мы никогда не  забудем какой ценой досталась победа. Низкий поклон и самые искренние слова благодарности Вам, наши дорогие ветераны, и всем труженикам, ковавшим Победу в тылу, за Ваш великий, бессмертный подвиг, за Вашу силу духа и мужество! Великая Победа, как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа, остается навечно вписанной в героическую летопись Отечества!

 Учащийся 11 класса  «Ригель» МБОУ гимназии № 92   Кеда Роман

Комментариев нет:

Отправить комментарий